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Rezept: Soja-Steaklis in Blätterteig

Bild: Soja-Steaklis in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Soja-Steaklis; Reformhaus 
225 gTk-Blätterteigca. 0.54 €
300 gTK-Spinatca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Koriander 
1 Cumin 
1 Thymian 
1 Salz 
1 Bratgewürzmischung 

Zubereitung:

Wer einmal mit Blätterteig anfängt, hört nicht mehr auf.

Spinat auftauen, Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer kleinen Pfanne in etwas Öl mit Koriander, Cumin, Thymian anbraten. Dieses mit dem Spinat vermischen. Steaklis nach Vorschrift einweichen, mit der Bratgewürzmischung bestreuen und in reichlich Öl anbraten.

Blätterteig auftauen. 6 Teigplatten von der Größe 10*10 cm etwas ausrollen. Die Steaklis darauf verteilen, den Spinat mit einem Esslöffel darüber verteilen und den Blätterteig zu kleinen Päckchen formen. Auf einem Blech verteilen, mit Öl gleichmäßig bestreichen und in einem vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Soja-Steaklis in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Zwiebeln


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