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Rezept: Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln

Bild: Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Blumenkohl, ca. 600 g 
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.43 €
75 gMehlca. 0.05 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
75 gGouda, geriebenca. 0.62 €
30 gSemmelbröselca. 0.02 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, halbieren, in Salzwasser bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

Für die Sauce 50 g Butter schmelzen, Mehl einrühren, kalte Milch unterrühren und aufkochen. Gouda untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Sauce über den Blumenkohl geben und im Ofen bei 250 Grad Oberhitze überbacken.

Kartoffeln in Butter anschwitzen und in Semmelbröseln und Schnittlauch schwenken.


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(*) Für diese Version von Blumenkohl mit Schnittlauchbrösel-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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