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Rezept: Soleier - Variation 4

Bild: Soleier - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
400 mlWasserca. 0.00 €
200 mlEssigca. 0.08 €
2 TLSalzca. 0.00 €
Peperonischoten 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
2 TLSenfkörner 
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLOreganoca. 0.44 €

Zubereitung:

Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben, 10 Minuten kochen lassen.

Dann die Schale mit einem Löffel an mehreren Stellen zum Brechen bringen, damit der Sud besser einziehen kann.

Die Eier in ein Gefäss tun, das bei kochender Flüssigkeit nicht zerspringt und den Sud noch kochend in das Gefäss gießen, Gefäss verschließen und zwei Tage stehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Soleier - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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