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Rezept: Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1)

Bild: Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 eier:

10 Eierca. 2.57 €

Marinade
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
2 Schalotten geschält, - halbiert 
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1 TLRosmarin; getrocknetca. 0.10 €
5 ELSalzca. 0.03 €

Sosse
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
4 Prise(n)Tabascoca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 ELChilisauce - Oderca. 0.18 €
2 ELKetchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Eier hartkochen, auskühlen lassen, die Schale leicht anhauen.

Eier in ein Glas geben. Wasser und Essig mit den Gewürzen bei
mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln, abkühlen lassen und über die Eier
gießen. Diese sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen.

Für die Sauce die angegebenen Zutaten miteinander verrühren.

Für den Essgenuss die Sauce einfach über die geschälten, halbierten
Eier geben - das war's!


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(*) Die Zubereitung von Soleier (Essig-Salz-Sole, Variante 1) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Wasser


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