Rezept: Somlauer Nockerl - Somloi Galuska
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Helles und dunkles Biskuit | ||
Walnüsse | ||
Rosinen | ||
Rum | ||
Schokoladesauce | ||
Evtl. Früchte | ||
FÜR DIE CREME | ||
3 | Dotter | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
10 ml | Rum | ca. 0.08 € |
10 ml | Mokkalikör | ca. 0.17 € |
10 ml | Orangenlikör | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Becher | Mascarino (12,5 dkg) | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Ein Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt)
Biskuit backen und auskühlen lassen.
In eine Schüssel helles Biskuit legen, darauf geriebene Nüsse und
Rosinen verteilen, mit Rum beträufeln, eine Cremeschicht
darüberziehen und mit dunklem Biskuit abdecken, darauf wieder Nüsse
usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Die letzte Schicht sollte Creme sein.
Über Nacht kalt stellen, mit Suppenlöffel Nockerl ausstechen, mit
Schokoladesauce, Schlagobers und evtl. Früchten garnieren.
Creme: Dotter, Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum und
Liköre dazu, Mascarino unterrühren und zum Schluss das geschlagene
Obers unterziehen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Makkaroni alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 16.32 € EU-Bio: 17.37 € Demeter: 17.46 € Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel | |
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern |