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Rezept: Somlauer Nockerl - Somloi Galuska

Bild: Somlauer Nockerl - Somloi Galuska - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Helles und dunkles Biskuit 
Walnüsse 
Rosinen 
Rum 
Schokoladesauce 
Evtl. Früchte 

FÜR DIE CREME
3 Dotterca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
10 mlRumca. 0.08 €
10 mlMokkalikörca. 0.17 €
10 mlOrangenlikörca. 0.14 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Becher Mascarino (12,5 dkg) 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Ein Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt)
Biskuit backen und auskühlen lassen.

In eine Schüssel helles Biskuit legen, darauf geriebene Nüsse und
Rosinen verteilen, mit Rum beträufeln, eine Cremeschicht
darüberziehen und mit dunklem Biskuit abdecken, darauf wieder Nüsse
usw. bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

Die letzte Schicht sollte Creme sein.

Über Nacht kalt stellen, mit Suppenlöffel Nockerl ausstechen, mit
Schokoladesauce, Schlagobers und evtl. Früchten garnieren.

Creme: Dotter, Ei, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rum und
Liköre dazu, Mascarino unterrühren und zum Schluss das geschlagene
Obers unterziehen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Somlauer Nockerl - Somloi Galuska Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mokkalikör  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnüsse


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