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Rezept: Sommerliche Gemüse-Okroschka

Bild: Sommerliche Gemüse-Okroschka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Steckrüben 
2 Frische Gemüsegurken 
1 gr.Kartoffel - gekochtca. 0.22 €
2 Salzgurken - siehe Re ept Salzgurken (Ogurcy soljonyje) 
1 Tasse(n)Schnittlauch - gehackt 
2 ELFrischer Dill - gehacktca. 0.32 €
1 TLFrische Petersilie - gehacktca. 0.01 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
10 dlKwas 
100 mlSalzgurkenlake - siehe Re ept Salzgurken (Ogurcy soljonyje) 
3 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
Saure Sahne 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Okroschka owoschtschnaja letnjaja)

Die Steckrüben, die Gemüsegurken sowie die gekochte Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Salzgurken würfeln und mit dem Schnittlauch, dem Dill und der Petersilie zum Gemüse geben. Mit dem Senf, dem Pfeffer und Salz würzen. 30 Minuten ziehen lassen. Den kalten Kwas und die Salzgurkenlake hinzugießen. Die hartgekochten Eier hacken und mit etwas saurer Sahne vor dem Servieren in die Suppe mischen.


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(*) Für diese Version von Sommerliche Gemüse-Okroschka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Steckrüben


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