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Rezept: Sommerliche Gemüsepasta

Bild: Sommerliche Gemüsepasta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 gr.Zwiebel, in Ringe - geschnittenca. 0.08 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
2 Kleinere Auberginen, fein - gewürfelt 
2 mittelgr.Zucchini, gewürfeltca. 0.68 €
1 Gelbe Paprikaschote, - gewürfelt 
1 Fleischtomate, gehäutet, - entkernt und gewürfeltca. 0.29 €
250 mlTomatenpüree Salz und - Pfeffer aus der Mühle 
1 kl.Getrocknete Pfefferschote, - erstoßen 
400 gPenneca. 0.79 €
1 Handvoll Basilikumblätter, fein - gehackt 
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebelringe und Knoblauch einige Minuten sanft darin andünsten. Das übrige Gemüse hinzufügen und 5-7 Minuten unter regelmäßigem Wenden dünsten. Das Tomatenpüree hinzugießen. Mit Salz, Pfeffer, und der getrockneten Pfefferschote würzen. Abdecken und auf kleiner Flamme ungefähr 30 Minuten leise schmoren lassen. Die Pasta in einem Topf Salzwasser al dente garen. Abgießen und in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen. Mit der Gemüsesauce überziehen, das Basilikum unterheben und alles gründlich vermischen. Mit geriebenem Parmesan servieren.


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(*) Für diese Version von Sommerliche Gemüsepasta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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