Rezept: Sommer-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | rote Johannisbeeren | ca. 1.08 € |
200 g | Brombeeren | ca. 3.18 € |
200 g | Blaubeeren | ca. 2.00 € |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Zitronenschale, abgerieben | |
4 EL | Creme de Cassis (schwarzer - Johannisbeerlikör) | ca. 0.60 € |
1 | Kastenweißbrot | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Eine Schüssel (ca. 1 Liter Inhalt) mit klarsichtfolie auslegen, so dass ein etwa 5 cm breiter Rand überlappt. Das Brot entrinden und so in Stücke schneiden, dass Boden und Rand der Schüssel damit ausgelegt werden können.
Das abgekühlte Kompott einfüllen und mit Brotscheiben abdecken. Die Folie darüber zusammenklappen. Die Schüssel mit einem Teller (passend) abdecken und diesen mit einem Gewicht beschweren.
Pudding über Nacht kalt stellen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen und dabei die Folie entfernen. Mit Creme fraiche servieren.
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