Rezept: Sommersalat mit gerostetem Buchweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Buchweizen | ca. 0.28 € |
600 g | Grüne Bohnen; gerüstet | |
200 g | Tomaten; in Schnitze | |
1 | Zwiebel; in feine Ringe | |
200 g | Kuhmilchfeta; zerbröckelt | ca. 1.43 € |
1 EL | Bratcreme; Bratbutter | ca. 0.15 € |
4 Handvoll | gruner Lollo - gerüstet | |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
SAUCE | ||
0.5 TL | Senf; +/- - gehäuft (x) | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
0.5 EL | Zitronensaft; +/- | ca. 0.02 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Basilikum; fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian, Blattchen - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian - zum Garnieren | ||
Käseorganisation Schweiz - August 2004 |
Zubereitung:
Für den Salat Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze zwanzig Minuten quellen lassen.
Bohnen in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Mit Tomaten, Zwiebeln und Kuhmilchfeta mischen.
Buchweizen in Bratcreme knusprig rösten, beiseite stellen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Zur Gemüse-Feta-Mischung geben.
Lollo und Rucola in Schüsselchen anrichten. Salat darauf verteilen, mit Buchweizen bestreuen, garnieren.
Dazu passt Bauernbrot.
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