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Rezept: Sommersalat mit gerostetem Buchweizen

Bild: Sommersalat mit gerostetem Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gBuchweizenca. 0.29 €
600 gGrüne Bohnen; gerüstet 
200 gTomaten; in Schnitze 
1 Zwiebel; in feine Ringe 
200 gKuhmilchfeta; zerbröckeltca. 3.32 €
1 ELBratcreme; Bratbutterca. 0.15 €
4 Handvollgruner Lollo - gerüstet 
1 BundRucolaca. 0.27 €

SAUCE
0.5 TLSenf; +/- - gehäuft (x) 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
0.5 ELZitronensaft; +/-ca. 0.02 €
4 ELRapsölca. 0.71 €
1 ELBasilikum; fein geschnittenca. 0.04 €
1 TLThymian, Blattchen - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymian - zum Garnieren 
Käseorganisation Schweiz - August 2004 

Zubereitung:

Für den Salat Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze zwanzig Minuten quellen lassen.

Bohnen in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Mit Tomaten, Zwiebeln und Kuhmilchfeta mischen.

Buchweizen in Bratcreme knusprig rösten, beiseite stellen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen. Zur Gemüse-Feta-Mischung geben.

Lollo und Rucola in Schüsselchen anrichten. Salat darauf verteilen, mit Buchweizen bestreuen, garnieren.

Dazu passt Bauernbrot.


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(*) Die Zubereitung von Sommersalat mit gerostetem Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buchweizen - Körner  *   Butterschmalz  *   Essig - Weißweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Lollo biondo  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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