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Rezept: Sommersalat mit Sprossen

Bild: Sommersalat mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
3 Tomatenca. 0.96 €
150 gMungobohnensprossenca. 0.74 €
6 ELMaiskörnerca. 0.73 €

Für Die Sauce
150 gSahnedickmilchca. 0.24 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 TLMolkekonzentrat 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €

Außerdem:
3 Zweig(e)Dill - kleinca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längst vierteln und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mungobohnensprossen gut waschen, abtropfen lassen und zusammen mit den Maiskörnern der Gurke beimischen. Die Zwiebelringe und die Tomatenstückchen daruntermischen.

Die Sahnedickmilch glattrühren und mit dem Wasser verdünnen. Das Molke- konzentrat, den Curry und das Kräutersalz hineinrühren, die Sauce über die Salatzutaten gießen. Zum Schluss mit Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sommersalat mit Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dickmilch  *   Dill - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Kräutersalz  *   Salatgurken  *   Sojasprossen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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