Rezept: Soße ”San Remo” zu Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Eigelb (oder mehr) | |
Zucker | ||
Cognac | ||
1 | Sahne, geschlagen | |
evtl. 1 Päckchen Sahnesteif | ||
Erdbeeren, leicht zuckern |
Zubereitung:
Das Eigelb mit Zucker und Cognac in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, das ganze in den Kühlschrank. Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, leicht zuckern. Sahne steif schlagen, evtl. Sahnesteif und etwas Zucker dazu. Dann die Eigelbmasse aus dem Kühlschrank holen, die Sahne zur Masse geben und alles mit dem Schneebesen durchrühren. Evtl. nochmal mit Cognac und Zucker abschmecken. Nochmals in den Kühlschrank.
Mein Tip: am besten schmeckt alles, wenn die Erdbeeren leicht anfangen zu saften und der Cognac gut rauszuschmecken ist am Anfang.
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