Rezept: Souffle Glace Grand-Marnier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
250 g | Grießzucker | |
40 g | Glukosesirup | |
1.5 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Eigelb pasteurisiert | |
1 dl | Grand-Marnier | |
7.5 dl | Vollrahm | ca. 4.09 € |
20 g | Schokoladenpulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg.
Vorbereitung - 10 Portionsförmchen mit Papierstreifen umkleben, so dass das Papier den Rand um 2-3 cm überragt und kühl stellen - Zucker, Glukose und Wasser aufkochen und erkalten lassen - Rahm schlagen Zubereitung - Zuckersirup zu den Eigelb geben und im Wasserbad zum "Band" schlagen - Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen, bis die Masse fest und kalt ist - Grand-Marnier beifügen und den Schlagrahm sorgfältig unterziehen - In die Förmchen einfüllen und gefrieren - Papierstreifen entfernen und mit Schokoladepulver stäuben Bemerkung - Nach Belieben mit einem Ausstechlöffel ein Loch ausstechen und vor dem Gast mit Grand-Marnier auffüllen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte | |
Aprikosenlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.25 € Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin |