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Rezept: SoufflÉ Mit Mohn Und Feiner Apfel-Creme

Bild: SoufflÉ Mit Mohn Und Feiner Apfel-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Förmchen:


Souffle
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
50 gButterca. 0.50 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
50 gGemahlener Mohnca. 1.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Frische Eierca. 1.28 €

Für Die Förmchen
80 gButterca. 0.80 €
80 gZuckerca. 0.12 €

Apfel-Creme
3 (-4) Äpfel (z.B. Gloster) 
1 Zitroneca. 0.99 €
60 gZuckerca. 0.09 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Prise/n Zimt 

Dekor
250 gErdbeerenca. 2.25 €

Zubereitung:

Mehl und Butter verkneten. Milch, gemahlenen Mohn, Salz und 50 g Zucker zum Kochen bringen, dann von der Flamme nehmen und die Mehl- Butter als kleine Flöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten, bis die Masse glatt vom Schneebesen läuft. Die Eier trennen. Eigelb unter die heiße Masse rühren. Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Vier feuerfeste Förmchen aus Glas oder Porzellan (ca. 8 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Den steifen Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Eimasse heben und die Förmchen bis einen Fingerbreit unter den Rand füllen.

Im vorgeheizten Backofen in der mit Wasser zwei Fingerbreit gefüllten Fettpfanne bei 200°C, Gas Stufe 3, ca. 20 - 30 Minuten garen.

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden, mit Zitronensaft und wenig Zucker pürieren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker schlagen, mit Zimt überstäuben und unter die pürierten Äpfel heben. Erdbeeren in Scheiben als Garnitur dekorieren. Vorher bereits alles auf Tellern anrichten. Dann das aufgegangene Mohnsouffle dazusetzen und blitzschnell servieren.


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(*) Die Zubereitung von SoufflÉ Mit Mohn Und Feiner Apfel-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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