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Rezept: Souffle Rothschild

Bild: Souffle Rothschild - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

4 dlMilch/Rohmilch, offen 
1 Vanilleschotenca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
80 gWeizenmehlca. 0.05 €
150 gEigelb pasteurisiert 
200 gEiweiß pasteurisiert 
100 gGrießzucker 
60 gCakefrüchte, gewürfelt 
0.33333333 dlKirschca. 0.38 €
10 gButterca. 0.07 €
10 gWeizenmehlca. 0.01 €
10 gPuderzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

:Küchenchef : Danny Stocker, Mr-Freudenberg-

Vorbereitung - Cakefrüchte mit dem Kirsch marinieren - Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben - Butter schmelzen, Mehl beifügen, glattrühren und den Roux etwas auskühlen lassen Zubereitung - Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der Milch und dem Salz auf den Siedepunkt bringen - Milch absieben, zum Roux geben und mit dem Schwingbesen glattrühren - mit einem Spatel auf dem Herd abrühren, bis sich die Masse von der Kasserolle löst, leicht auskühlen lassen - Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse ziehen - Die Cakefrüchte dazumischen - Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen - Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse mischen - Restlicher Eischnee sorgfältig darunter ziehen - Zu 3/4 Höhe der Kokotte einfüllen - Im Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen - Bei 200 C auf einem Rost backen (Nadelprobe) - mit Staubzucker stäuben und sofort servieren Bemerkung Backzeit für gut vorgewärmte Massen: - Service-Kokotten 20 Minuten - Einer-Kokotten 8 Minuten


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(*) Für diese Version von Souffle Rothschild werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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