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Rezept: Soufflierte Zanderfilets im Rotwein

Bild: Soufflierte Zanderfilets im Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZanderfilets, frisch; (1)ca. 17.45 €
1 Zitroneca. 0.79 €
20 gButter - (1)ca. 0.14 €

Fischfarce
200 gZanderfilets, frisch; (2)ca. 6.98 €
2 Eiweißca. 0.17 €
250 gWeiße Traubenca. 0.60 €

Streusel
50 gButter - (2)ca. 0.34 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
10 gZuckerca. 0.01 €

Sauce
4 dlRotweinca. 0.52 €
80 gButter - (3)ca. 0.54 €
2 Himbeeressig 

Zubereitung:

Zanderfilets (1) sauber dressieren und die Haut entfernen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratgeschirr mit Butter (1) ausbuttern.

Die Zanderfilets (2) ebenfalls sauber dressieren, die Haut entfernen und durch die feinste Scheibe des Wolfes drehen. Eiweiß leicht anschlagen und unter die Fischmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Trauben halbieren und entkernen, unter die Fischmasse ziehen.

Die Zanderfilets (1) mit dieser Masse einseitig belegen und in gebuttertes Geschirr setzen.

Butter (2), Mehl und Zucker zusammen reiben, bis kleine Klümpchen entstehen (Streusel), damit die mit der Farce belegten Fischfilets bestreuen.

Wenig Wasser in die ofenfeste Platte geben und so im 200 Grad C warmen Backofen ca. 6 Minuten garen.

Inzwischen - bzw. vorher - Rotwein um die Hälfte einkochen, Butter (3), eiskalt, zugeben und unter kräftigem Rühren gut einschlagen. Himbeeressig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Sauce auf Teller geben, Fisch darauf setzen.

Dazu: Aprikosen-Kartoffeln, Lauch-Kartoffelgratin oder Speckkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Soufflierte Zanderfilets im Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Himbeeressig  *   Französischer Landrotwein  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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