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Rezept: Blumenkohlauflauf mit Bergkäse

Bild: Blumenkohlauflauf mit Bergkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Blumenkohl 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gBergkäse - in kleinen Würfelnca. 1.31 €
1 TLGemüsebrühe-Pulver 
einige Butterflöckchen 
Butter - zum Anschwitzen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter andünsten. Milch mit Gemüsebrühe- Pulver vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blumenkohl gießen. 10 Minuten kochen lassen.

Den Topf zur Seite stellen.

Mehl mit der flüssigen Butter und den drei Eigelb vermischen. Die Masse unter den Blumenkohl mischen und alles in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei 200GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Käsewürfeln und Butterflocken belegen und 2 Minuten im Ofen schmelzen lassen. Mit grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Blumenkohlauflauf mit Bergkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Auflauf Backofen Blumenkohl Käse


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