Rezept: Soupe de Chalet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1.6 kg | Kartoffeln; geschält, - klein geschnitten | |
200 g | Rüebli; geschält, dünn - gescheibelt | |
200 g | Spinat; geschnitten | ca. 0.40 € |
200 g | Räben; Rüben); geschält - in Stücke geschnitten | |
400 g | Lauch; in dünne Ringe | |
400 g | Saubohnen; Feves nach - Packungsvorschrift | |
eingeweicht | ||
300 g | Hörnli | ca. 0.35 € |
300 g | Gruyere - gerieben | ca. 4.47 € |
4 l | Wasser | ca. 0.04 € |
15 dl | Vollmilch | ca. 1.49 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch;mit der Schere - klein geschnitten | ca. 0.36 € |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SB, Pinte du Terroir - Murten, 09-11-2002 |
Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, sämtliches Gemüse beifügen, salzen und pfeffern. Drei Stunden köcheln lassen.
Milch beifügen. Eine weitere Stunde auf kleinstem Feuer köcheln.
Ein paar Minuten vor dem Kochzeitende Hörnli einstreuen (nach Packungsvorschrift).
Vor dem Servieren Petersilie, Schnittlauch, Sauerrahm und Käse einrühren. Nochmals abschmecken.
Dazu passen:
Mit Brotcroutons und zusätzlichem geriebenem Gruyere servieren. Falls die eine oder andere Zutat nicht erhältlich ist, kann sie ersatzlos weggelassen werden.
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