Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Souse

Bild: Souse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Schweinskopf 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Frische Chilis 
3 Limonen; Saft 
Pfeffersauce 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
nach einer veröffentl. - von H.Keller,M.Greaves 

Zubereitung:

Den schweinskopf (ohne Augen und Ohren) gründlich waschen, alle Borsten entfernen. Soviel Salzwasser zum Kochen bringen, dass der Schweinskopf damit vollkommen bedeckt ist. Den Schweinskopf hineingeben und so lange kochen, bis das Fleisch gar ist, aber noch nicht zerfällt.

Den Schweinskopf aus dem Topf nehmen und dreissig Minuten in kaltes Salzwasser legen, bis er abgekühlt ist.

Inzwischen die Gruke schälen und in ganz kleine Stücke schneiden oder raspeln. Die Zwiebel in kleine Würfel, die Chilis in Ringe schneiden, alles zusammen mit dem Limonensaft mischen und mit Pfeffersauce, Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Fleisch von den Knochen lösen, Haut und Fett vom Fleisch entfernen und dieses in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, die Gurkenmischung, etwa eine Tasse erkaltetes Kochwasser und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit ganzen Petersilienblättern garnieren.

(Statt des Schweinskopfes können auch Schweinshaxe oder Rinderzunge genommen werden)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Souse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innerei Kalt Karibik Schwein Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   
Gold-und-Silber-KuchenGold-und-Silber-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.53 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann   
Geschnetzeltes nach BraumeisterartGeschnetzeltes nach Braumeisterart   4 Portionen
Preise: Discount: 12.84 €   EU-Bio: 14.12 €   Demeter: 24.09 €
Das Fleisch und die Paprika in feine kleine Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Jetzt   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
PilzsuppePilzsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.93 €
Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf   


Mehr Info: