Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Souse

Bild: Souse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Schweinskopf 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Frische Chilis 
3 Limonen; Saft 
Pfeffersauce 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
nach einer veröffentl. - von H.Keller,M.Greaves 

Zubereitung:

Den schweinskopf (ohne Augen und Ohren) gründlich waschen, alle Borsten entfernen. Soviel Salzwasser zum Kochen bringen, dass der Schweinskopf damit vollkommen bedeckt ist. Den Schweinskopf hineingeben und so lange kochen, bis das Fleisch gar ist, aber noch nicht zerfällt.

Den Schweinskopf aus dem Topf nehmen und dreissig Minuten in kaltes Salzwasser legen, bis er abgekühlt ist.

Inzwischen die Gruke schälen und in ganz kleine Stücke schneiden oder raspeln. Die Zwiebel in kleine Würfel, die Chilis in Ringe schneiden, alles zusammen mit dem Limonensaft mischen und mit Pfeffersauce, Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Fleisch von den Knochen lösen, Haut und Fett vom Fleisch entfernen und dieses in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, die Gurkenmischung, etwa eine Tasse erkaltetes Kochwasser und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit ganzen Petersilienblättern garnieren.

(Statt des Schweinskopfes können auch Schweinshaxe oder Rinderzunge genommen werden)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Souse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innerei Kalt Karibik Schwein Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Utopenci - WasserleicheUtopenci - Wasserleiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.67 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-SauceGebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 12.12 €   EU-Bio: 14.16 €   Demeter: 14.81 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe   
Toast AlpenglühnToast Alpenglühn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.07 €
Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen   
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   


Mehr Info: