Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spagetti mit Currysauce

Bild: Spagetti mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 6.4 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GRUNDZUTATEN
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gZucchinica. 0.42 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
400 gSpagettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLCurrypulver ( mild ) (evtl. - mehr)ca. 0.07 €
150 mlGemüsebrühe ( Instand )ca. 0.63 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELGeschälte Sesamsamenca. 0.08 €

VARIATION MIT FISCH
300 gSeelachsca. 2.97 €
2 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.10 €
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen und Schälen. Paprika putzen. Alles in lange , dünne Streifen schneiden.

Spagetti kochen Zwiebeln abziehn und fein würfeln. Öl im Wok erhitzen und Currypulver kurz anrösten. Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe und Sahne angießen. Gemüsestreifen zufügen und in der Sauce bissfest garen. Mit Salz abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Curry-Gemüse mit den abgetropften Spagetti mischen, mit geröstetem Sesam bestreuen.

Mit Fisch: Fisch in 2 x 2 cm schneiden. Mit Sojasauce marinieren Im Öl rundum braten. Salzen, Pfeffern und unter das Gericht heben.

Pro Portion : 600 kcal 2520 kj , 81 g Kohlehydrate, 19 g EIweiß , 23 g Fett Zeit : 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spagetti mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Sommerpizza mit OlivenBunte Sommerpizza mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.53 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe   
Pastinaken-CakePastinaken-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.72 €
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten   
Flan à la châtaigne - KastanienflanFlan à la châtaigne - Kastanienflan   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.89 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr   
Grazer QuarktaschenGrazer Quarktaschen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.92 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem   
SchmodderSchmodder   4 Portionen
Preise: Discount: 16.15 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 21.46 €
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden. Die   


Mehr Info: