Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti Aglio E Olio - Variation 2

Bild: Spaghetti Aglio E Olio - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gPinienkerneca. 2.29 €
8 Knoblauchzehenca. 0.72 €
40 gGetrocknete Tomaten - (in Öl)ca. 0.40 €
1 BundRucola - (ca. 60 g)ca. 0.27 €
500 gSpaghettica. 0.99 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Chilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarca. 0.04 €

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch
pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten abtropfen lassen und in % cm große Würfel schneiden. Rucola
waschen, trockenschleudern, in grobe Stücke schneiden.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung al dente kochen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten. Tomaten
zugeben und % Minute mitbraten. Die Spaghetti abgießen, gut abtropfen
lassen und in eine große heiße Schüssel füllen.

Pinienkerne und Rucola auf die Spaghetti geben. mit Salz, grob
gemahlenem Pfeffer und Chili würzen. Das heiße Öl mit Knoblauch und
Tomaten über die Spaghetti gießen und gut unterheben.

Sofort servieren.

Zubereitungszeit40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti Aglio E Olio - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlsalat mit HeidelbeerdressingBlumenkohlsalat mit Heidelbeerdressing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.49 €
Salat und Blumenkohl waschen, die bissfest gegarten Blumenkohlröschen auf die in Salatschälchen gelegten ganzen Eisbergsalatblätter verteilen. Aus   
Zwiebelsuppe mit BierZwiebelsuppe mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.80 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut   
Buchweizentorte ohne EiBuchweizentorte ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.76 €   Demeter: 8.39 €
Buchweizen ist glutenfrei und daher bei Allergien unter anderem gegen Weizen, Roggen, Dinkel, Triticale etc. angesagt. Orangeat, Zitronat und Rosinen in Wasser   
Apfelstreusel-MuffinsApfelstreusel-Muffins   15 Stück
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.90 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter   
Knuspriger  PizzabodenKnuspriger Pizzaboden   1 Portion
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 1.01 €
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf   


Mehr Info: