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Rezept: Spaghetti alla Myrta

Bild: Spaghetti alla Myrta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomaten; geschält, - gewürfelt, oderca. 3.38 €
1 Dose(n)Pelatica. 0.85 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 gChampignons; in Scheibenca. 0.57 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
400 gGeflügelfleisch - geschnet elt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLRosmarin; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
100 gLuftgetrockneter Schinken - in Streifen geschnitten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gSbrinz; frisch geriebenca. 1.79 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und zu Hause immer wieder nachgekocht habe.

Die Tomaten in der Hälfte der Butter zu einem Mus dünsten. Die Champignons mit den Tomaten mischen.

Die Spaghetti etwa zehn Minuten in viel kochendem, gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Inzwischen das Fleisch in der restlichen Butter 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel im Bratenfond leicht dünsten, dann die Tomaten mit den Champignons und dem Knoblauch beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Kurz vor dem Anrichten die Schinkenstreifen beifügen und zehn Minuten mitdämpfen.

Die Sauce über die gut abgetropften Spaghetti anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Den Sbrinz am Tisch darüber geben.


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(*) Für diese Version von Spaghetti alla Myrta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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