Rezept: Spaghetti alla Myrta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tomaten; geschält, - gewürfelt, oder | ca. 3.38 € |
1 Dose(n) | Pelati | ca. 0.85 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
100 g | Champignons; in Scheiben | ca. 0.57 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
400 g | Geflügelfleisch - geschnet elt | |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 TL | Rosmarin; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
100 g | Luftgetrockneter Schinken - in Streifen geschnitten | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Sbrinz; frisch gerieben | ca. 1.79 € |
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche |
Zubereitung:
Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und zu Hause immer wieder nachgekocht habe.
Die Tomaten in der Hälfte der Butter zu einem Mus dünsten. Die Champignons mit den Tomaten mischen.
Die Spaghetti etwa zehn Minuten in viel kochendem, gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Inzwischen das Fleisch in der restlichen Butter 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel im Bratenfond leicht dünsten, dann die Tomaten mit den Champignons und dem Knoblauch beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Kurz vor dem Anrichten die Schinkenstreifen beifügen und zehn Minuten mitdämpfen.
Die Sauce über die gut abgetropften Spaghetti anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Den Sbrinz am Tisch darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Kutteln - schwäbisch 2 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 2.64 € Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.08 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.24 € Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber | |
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio 2 Portionen Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.55 € Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils | |
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten |