Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti alla Myrta

Bild: Spaghetti alla Myrta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomaten; geschält, - gewürfelt, oderca. 3.38 €
1 Dose(n)Pelatica. 0.85 €
2 ELButterca. 0.24 €
100 gChampignons; in Scheibenca. 0.57 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
400 gGeflügelfleisch - geschnet elt 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLRosmarin; gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
100 gLuftgetrockneter Schinken - in Streifen geschnitten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
100 gSbrinz; frisch geriebenca. 1.79 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Marianne Kaltenbach: Besonders gehaltvolle Spaghetti, die ich bei Tessiner Freunden in Ascona zum erstenmal gegessen und zu Hause immer wieder nachgekocht habe.

Die Tomaten in der Hälfte der Butter zu einem Mus dünsten. Die Champignons mit den Tomaten mischen.

Die Spaghetti etwa zehn Minuten in viel kochendem, gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Inzwischen das Fleisch in der restlichen Butter 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel im Bratenfond leicht dünsten, dann die Tomaten mit den Champignons und dem Knoblauch beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Kurz vor dem Anrichten die Schinkenstreifen beifügen und zehn Minuten mitdämpfen.

Die Sauce über die gut abgetropften Spaghetti anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Den Sbrinz am Tisch darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti alla Myrta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hähnchen Pilz Spaghetti Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstete Kutteln - schwäbischGeröstete Kutteln - schwäbisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer   
Eierkuchen mit ZucchiniEierkuchen mit Zucchini   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.24 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen   
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1Avocado-Birnen-Salat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber   
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di ConiglioKaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio   2 Portionen
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.55 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils   
Golden TofusGolden Tofus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.74 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten   


Mehr Info: