Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti alle vongole - Variation 1

Bild: Spaghetti alle vongole - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgVenusmuschelnca. 13.78 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 roter Peperoncinoca. 0.16 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
= - = = 
===================== - meine Familie & ich / Kreative Küche Ausgabe 09/2001 Erfasst von Ulrich 

Zubereitung:

1. Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Dann die tropfnassen Muscheln in einen großen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Schütteln des Topfes so lange garen, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen. Topf beiseite stellen.

2. Knoblauch abziehen. Peperoncino längs aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen. Knoblauch und Peperoncino klein würfeln. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, einige Schalen für die Garnitur beiseite legen. Den milchigen Muschelsud aufbewahren.

3. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, in ein Sieb abgießen. Gut abtropfen lassen.

4. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Das Muschelfleisch und etwas Muschelkochsud dazugeben. Kurz durchschwenken, dann die Spaghetti unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti alle vongole - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Venusmuscheln in der Schale


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptgericht Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelauflauf mit SpeckKartoffelauflauf mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, roh in dünne Scheiben schneiden. Öl und Salz (1) darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Auflaufform geben. Gewürfelten Speck   
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    
Blumenkohl mit Hirse und KokosBlumenkohl mit Hirse und Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.85 €
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   


Mehr Info: