Rezept: Spaghetti an Zucchini-Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen - grob gehackt | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel; in Streifen | ca. 0.21 € |
400 g | Zucchini; evtl. mehr - längs halbiert und in | |
Scheibe(n) | geschnitten | |
2 | Tomaten; grob geschnitten | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Parmesan - gerieben |
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen in einer weiten Pfanne Butter erhitzen und darin den ganzen Rosmarinzweig zusammen mit dem Knoblauch und den Zwiebelstreifen andünsten. Zucchini und Tomaten beigeben, kurz dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und zugedeckt fünf bis sieben Minuten köcheln lassen. Rosmarinzweig entfernen, Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über die angerichteten Spaghetti verteilen. Den Parmesan separat dazu servieren.
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