Rezept: Spaghetti frutte di mare (mit Meeresfrüchten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
10 | Vongole | |
10 | Cozze | |
150 g | Seppio; gereinigt, aber roh | |
150 g | Pulpo; roh | |
2 | Riesencrevetten längs - halbiert | |
2 | Langustinen; Scampi, - längs halbiert | |
10 | Cherrytomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Olivenöl | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Fischfond; Menge anpassen | ca. 1.00 € |
Getrocknete Chilischote | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spaghetti 5 Minuten garen (nicht al dente kochen) und abgießen.
Vongole und Cozze unter kaltem Wasser bürsten und abtropfen lassen. Gepressten Knoblauch im heißen Olivenöl anziehen und Seppio, Pulpo, Crevetten und Langustinen zufügen. Wenn alles heiß ist, Muscheln zufügen, zugedeckt erhitzen und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Chilischoten und Tomaten zufügen. Nach 3 Minuten Crevetten und Langustinen herausnehmen, alles andere 10 Minuten kochen, Spaghetti zufügen, mischen und al dente garen. Krustentiere zurückgeben. Mit Petersilie gemischt sofort auftragen.
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