Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti frutte di mare (mit Meeresfrüchten)

Bild: Spaghetti frutte di mare (mit Meeresfrüchten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
10 Vongole 
10 Cozze 
150 gSeppio; gereinigt, aber roh 
150 gPulpo; roh 
2 Riesencrevetten längs - halbiert 
2 Langustinen; Scampi, - längs halbiert 
10 Cherrytomaten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Olivenöl 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlFischfond; Menge anpassenca. 1.00 €
Getrocknete Chilischote 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Spaghetti 5 Minuten garen (nicht al dente kochen) und abgießen.

Vongole und Cozze unter kaltem Wasser bürsten und abtropfen lassen. Gepressten Knoblauch im heißen Olivenöl anziehen und Seppio, Pulpo, Crevetten und Langustinen zufügen. Wenn alles heiß ist, Muscheln zufügen, zugedeckt erhitzen und mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Chilischoten und Tomaten zufügen. Nach 3 Minuten Crevetten und Langustinen herausnehmen, alles andere 10 Minuten kochen, Spaghetti zufügen, mischen und al dente garen. Krustentiere zurückgeben. Mit Petersilie gemischt sofort auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti frutte di mare (mit Meeresfrüchten) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spaghetti Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
HerrenkringelHerrenkringel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig   
Alt-Dresdner RindfleischtopfAlt-Dresdner Rindfleischtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2   
Aprikosen-Käse-Mohn-HappenAprikosen-Käse-Mohn-Happen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.87 €
Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut   
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem TessinSpuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell   


Mehr Info: