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Rezept: Spaghetti mit asiatischem Pesto’

Bild: Spaghetti mit asiatischem Pesto’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

3 grüne Chilischotenca. 0.47 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
75 mlOlivenölca. 0.80 €
2 unbehandelte Zitronenca. 1.58 €
50 gIngwerwurzelca. 0.35 €
40 gBasilikumca. 0.29 €
25 gKoriandergrünca. 1.65 €
30 gPetersilie - glattca. 0.22 €
1 ELdunkles 
Sesamöl 
Salzca. 0.00 €
400 gSpaghettica. 0.79 €

Zubereitung:

Chilischoten putzen, entkernen und grob würfeln. Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Pinienkerne in 1 EL Öl anrösten, Chili und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.

Abkühlen lassen. Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben. Ingwerwurzel schälen und fein reiben.

Einige Basilikumblätter zur Dekoration beiseite stellen, den Rest zusammen mit Koriander und Petersilie grob hacken. Pinienkernmischung, Zitronenschale, Ingwer und Kräuter mit dem restlichen Ölivenöl, dem Sesamöl und etwas Salz in der Moulinette fein pürieren.

Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und gleich mit dem Pesto mischen. Mit Basilikum dekorieren und servieren.

Ingwer Koriander


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit asiatischem Pesto’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zitronen - unbehandelt


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