Rezept: Spaghetti mit Auberginen-Zucchetti-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Zucchetti | ca. 1.59 € |
0.5 Bund | Oregano | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 dl | Olivenöl | ca. 0.32 € |
250 g | Spaghettini | ca. 0.50 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Pannesan; gerieben |
Zubereitung:
Die Auberginen in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Leicht salzen und kurz Wasser ziehen lassen.
Inzwischen die Zucchetti rüsten und ungeschält in gleich große Würfel wie die Auberginen schneiden. Das Oregano fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
Die Auberginen kurz kalt abspülen und auf einem Küchentuch trocknen. Das Olivenöl erhitzen. Auberginen, Zucchetti, Zwiebel und Knoblauch darin langsam golden und weich braten. Gleichzeitig die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Wenn das Gemüse weich ist, den Rahm und das Oregano beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss den Parmesan untermischen; dadurch bindet die Sauce leicht. Sofort mit den gut abgetropften Teigwaren mischen und servieren.
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