Rezept: Spaghetti mit Auberginen-Zucchetti-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Auberginen | ca. 1.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Zucchetti | ca. 0.68 € |
0.5 Bund | Oregano | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 dl | Olivenöl | ca. 0.53 € |
250 g | Spaghettini | ca. 0.50 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Pannesan; gerieben |
Zubereitung:
Die Auberginen in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Leicht salzen und kurz Wasser ziehen lassen.
Inzwischen die Zucchetti rüsten und ungeschält in gleich große Würfel wie die Auberginen schneiden. Das Oregano fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
Die Auberginen kurz kalt abspülen und auf einem Küchentuch trocknen. Das Olivenöl erhitzen. Auberginen, Zucchetti, Zwiebel und Knoblauch darin langsam golden und weich braten. Gleichzeitig die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Wenn das Gemüse weich ist, den Rahm und das Oregano beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss den Parmesan untermischen; dadurch bindet die Sauce leicht. Sofort mit den gut abgetropften Teigwaren mischen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 3.25 € Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Gratinierter Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.19 € Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10 | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Steckrüben-Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.00 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 13.42 € Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein |