Rezept: Spaghetti mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
15 Minuten | ||
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
200 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 g | Mozzarella | ca. 0.99 € |
NACH BELIEBEN | ||
Frische Kräuter; zum - Bestreuen |
Zubereitung:
Superlecker und schnell auf dem Tisch: Heute gibt's Pasta! Basta.
1. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Knoblauch abziehen. Rucola putzen, waschen. Basilikum abbrausen,
Blättchen abzupfen. Rucola mit Basilikum, Frischkäse, Knoblauch und
Brühe pürieren, salzen und pfeffern. Mozzarella würfeln.
2. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Rucola-Pesto
mischen. Mit Mozzarella-Würfeln anrichten und nach Belieben mit
frischen Kräutern bestreuen.
* Pro Portion: 370 kcal/1550 kJ 24 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 23 g
Fett Oder so Mit Fleisch: 400 g Putenschnitzel waschen, trockentupfen,
in
Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. 1 Knoblauchzehe
abziehen, dazupressen. Fleisch darin goldbraun braten. Salzen und
pfeffern. Mit der Frischkäsesauce über die fertigen Nudeln geben.
Noch herzhafter: statt Mozzarella Schafskäse nehmen
FRISCHKÄSE So wird's leichter: Im Supermarkt wird der Käse
(Doppelrahmstufe mit mindestens 60 % Fett in der Trockenmasse) auch in
fettärmeren Varianten angeboten: von 0,2 bis 17 % F.i.Tr.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. | |
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den | |
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit |