Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti mit Kräutersauce

Bild: Spaghetti mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
15 Minuten 
500 gSpaghettica. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
0.5 BundRucolaca. 0.13 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €

NACH BELIEBEN
Frische Kräuter; zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Superlecker und schnell auf dem Tisch: Heute gibt's Pasta! Basta.

1. Spaghetti in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Knoblauch abziehen. Rucola putzen, waschen. Basilikum abbrausen,
Blättchen abzupfen. Rucola mit Basilikum, Frischkäse, Knoblauch und
Brühe pürieren, salzen und pfeffern. Mozzarella würfeln.

2. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Rucola-Pesto
mischen. Mit Mozzarella-Würfeln anrichten und nach Belieben mit
frischen Kräutern bestreuen.

* Pro Portion: 370 kcal/1550 kJ 24 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 23 g
Fett Oder so Mit Fleisch: 400 g Putenschnitzel waschen, trockentupfen,
in
Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. 1 Knoblauchzehe
abziehen, dazupressen. Fleisch darin goldbraun braten. Salzen und
pfeffern. Mit der Frischkäsesauce über die fertigen Nudeln geben.

Noch herzhafter: statt Mozzarella Schafskäse nehmen

FRISCHKÄSE So wird's leichter: Im Supermarkt wird der Käse
(Doppelrahmstufe mit mindestens 60 % Fett in der Trockenmasse) auch in
fettärmeren Varianten angeboten: von 0,2 bis 17 % F.i.Tr.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimtwaffeln aus dem SaarlandZimtwaffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.95 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.   
MohnnudelnMohnnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 5.07 €
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den   
Käse-Omelett mit OlivenKäse-Omelett mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.99 €
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben   
HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   


Mehr Info: