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Rezept: Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce

Bild: Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Portion:

250 gLachsfilet (TK-Ware tut es - auch)ca. 7.49 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
150 gFischfond aus dem Glasca. 0.75 €
1 Pack.Safran 
1 BundDillca. 0.99 €
1 Becher Creme double (125g) 
100 gSpinat (nur junger Spinat - oder 1 Portionswürfel TK- Blattspinat)ca. 0.20 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zitronenpfeffer - oder normaler Pfeffer 
1 Schlückchen Noilly Prat - ( ur Not weglassen) 

Zubereitung:

Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, nur das Gelbe! Zitrone auspressen. Lachs in kleine fingerdicke Würfel schneiden, salzen und pfeffern und mit 1 Teelöffel Zitronensaft beträufeln.

Spinatblätter waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, Stiele abknipsen und die Blätter grob zerzupfen. Alternativ TK-Spinat auftauen lassen, auseinanderpflücken und sehr grob zerhacken.

Fond in einem Topf erhitzen, etwas heißen Fond mit einer Kelle abnehmen, in ein Schälchen gießen und die Safranfäden einrühren, dann in den Topf mit dem Fond geben.

Dill feinhacken, dabei nur die Spitzen nehmen, die dicken Stiele weglassen. Abgeriebene Zitronenschale und Creme double in den Fond rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer und einem Schüsschen Noilly Prat abschmecken. Zitronensaft dazugeben. Die Sauce dicklich einköcheln lassen, hin und wieder umrühren. Fischstücke 4 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen - nur auf ganz kleine Hitze stellen. Hälfte des Dills einrühren. Fisch ist gar, wenn er innen nicht mehr glasig aussieht.

Währendessen 400 Gramm Spaghetti in 4 Liter sprudelnd kochendes Salzwasser geben. Nach 7 min mal eine Spaghetti verkosten. Spätestens nach 8 min sind sie fertig. In ein Sieb abschütten und sofort wieder in den Topf geben, Spinatblätter unter die Nudeln rühren.

Sofort auf große, tiefe Teller geben, mittig die Lachsauce setzten, restlichen Dill darüber und drumherum streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Lachs-Zitronen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt


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