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Rezept: Spaghetti mit Portulak-Pesto

Bild: Spaghetti mit Portulak-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gPortulakca. 0.00 €
80 gPinienkerneca. 3.66 €
4 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.36 €
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
50 gSbrinz am Stückca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Portulak waschen, gut abtropfen lassen und mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken.

Die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten. Auskühlen lassen. Dann fein hacken (jedoch nicht mahlen).

Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Portulak, die Pinienkerne und den Knoblauch mit dem Käse und dem Olivenöl gründlich mischen; es soll eine Art Paste entstehen. Salzen und sehr großzügig pfeffern.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen. Abschütten. In der heißen Pfanne auf die ausgeschaltete Herdplatte zurückgeben. Sofort den Pesto beifügen und die Spaghetti gut mischen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Sbrinz am Stück an der Röstiraffel darüberreiben.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Portulak-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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