Rezept: Spaghetti mit Rucola, Brühe und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Olivenöl | ||
20 | Pfefferkörner; gemörst | |
Parmesan | ||
5 | Knoblauchzehen; durchgepress | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Speck in feine Scheiben schneiden, beim Rucola den Strunk entfernen und ihn ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Speck mit Rucola und gepresstem Knoblauch in Olivenöl in einem Topf andünsten, mit Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen.
Spaghetti kochen - nicht abschrecken - und zu Speck, Knoblauch und Rucola geben. Alles gut verrühren, evtl. noch etwas Brühe dazu und mit schwarzem Pfeffer würzen und servieren. Die Spaghetti sollen saftig und bissfest sein, also Vorsicht - nicht zuviel Brühe nehmen, sie dürfen darin nicht ersaufen.
Wer möchte, streut noch geriebenen Parmesan darüber.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.50 € Hähnchen waschen und in einen Topf legen, knapp mit heißem Wasser bedecken. Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern und ebenfalls in den Topf geben. Bei | |
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete | |
Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit |