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Rezept: Spaghetti mit Salbei und Trüffelöl

Bild: Spaghetti mit Salbei und Trüffelöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
100 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.99 €
15 Salbeiblätter 
1 Zwiebel (60 g)ca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
6 ELTrüffelöl 
3 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gParmesankäse (im Stück)ca. 0.90 €

Zubereitung:

1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

2. Die abgetropften getrocknetenTomaten und die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und hacken.

3. In einer großen Pfanne Trüffelöl und Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Salbei- und Tomatenstreifen dazugeben und kurz durchschwenken. Die Spaghetti dazugeben und unter Wenden erhitzen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti auf Portionstellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.

Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 25, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 472, kJ: 1978


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit Salbei und Trüffelöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffelöl  *   Zwiebeln


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