Rezept: Spaghetti mit Salbei und Trüffelöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Getrocknete Tomaten (in Öl) | ca. 0.99 € |
15 | Salbeiblätter | |
1 | Zwiebel (60 g) | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
6 EL | Trüffelöl | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Parmesankäse (im Stück) | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die abgetropften getrocknetenTomaten und die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und hacken.
3. In einer großen Pfanne Trüffelöl und Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Salbei- und Tomatenstreifen dazugeben und kurz durchschwenken. Die Spaghetti dazugeben und unter Wenden erhitzen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti auf Portionstellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 25, Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 472, kJ: 1978
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