Rezept: Spaghetti mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Grüner Spargel | ca. 5.99 € |
2 l | Wasser, gut | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
2 | Eigelb (Gew. Kl. M) | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, den Spargel waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das Wasser mit Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen lassen. Die Spargelstücke in einem Topf in der Schlagsahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen und etwa 5 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 kochen lassen, herausnehmen und warm stellen. Den Schinken klein würfeln, in die Sahne geben, das Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit etwas Sauce in einem Gefäss verrühren und in die Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen. Die Spargelstücke vorsichtig unterheben. Mit den gegarten Spaghetti anrichten.
Beilagentipp: Raukesalat mit einigen Radicchioblättern, in einer Essig-Ölsauce.
Dazu schmeckt ein spritziger Moselwein.
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
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