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Rezept: Spaghetti mit Tomaten und Kapern

Bild: Spaghetti mit Tomaten und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSpaghettica. 0.50 €
250 greife Tomatenca. 0.85 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELButterca. 0.09 €
100 gParmesanca. 2.87 €
1 Zweig(e) Basilikum, feinca. 0.01 €
geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln und mit der Schalotte und dem Knoblauch in einer Pfanne anrösten. Mit Pfeffer und Salz würzen und immer gut durchschwenken, bis sich die Tomaten aufzulösen beginnen. Die Kapern hineingeben und gut durchschwenken. Die Pfanne zur Seite stellen. Die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser mindestens sieben Minuten bissfest kochen. Die Nudeln mit einem Holzlöffel immer wieder mal umrühren. Die Nudeln absieben und sie wieder in den Topf schütten. Einige Flocken Butter oder Olivenöl darunter mischen, damit nichts zusammenklebt. Basilikum in die Tomatensauce geben und die Sauce mit den Spaghetti gut vermengen. Mit Parmesan bestreuen und anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spaghetti mit Tomaten und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten


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