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Rezept: Spaghetti mit Tomaten und Oliven

Bild: Spaghetti mit Tomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTomaten, frisch; gehäutet, - entkernt, Stücke 
3 Knoblauchzehen feine - Scheibenca. 0.27 €
2 ELOlivenöl - (I)ca. 0.15 €
2 ELOlivenöl - (II)ca. 0.15 €
1 ELOregano - getrocknetca. 1.32 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
5 Oliven, schwarz, kernlos - halbiert 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 kl.Pfefferschote; oder 1 Msp. - Cayenne-Pfeffer 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
350 gSpaghettica. 0.69 €
50 gParmesan; gerieben oder - Schafskäseca. 1.62 €

Zubereitung:

In einer Schmorpfanne Knoblauch in Öl (I) leicht anbräunen. Tomaten, Oregano, Tomatenmark und Pfefferschote zugeben. Salzen und pfeffern, 20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Oliven und Kapern zugeben.

Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen.

Sauce nochmals erhitzen und über die Spaghetti geben. das Ganze mit Öl (II) vermischen und sofart mit dem Käse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti mit Tomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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