Rezept: Blumenkohl-Curry - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 | Köpfe Blumenkohl (je 900g) | |
6 | St. Zwiebeln | |
10 | St Knoblauchzehen (evtl. - mehr) | ca. 0.89 € |
120 g | frischer Ingwer | ca. 0.83 € |
1.2 kg | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
3 | St Äpfel | |
100 ml | Maiskeimöl | ca. 0.27 € |
5 EL | Currypulver (gestrichene EL) | ca. 1.57 € |
75 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
900 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.17 € |
75 ml | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
3 EL | Paprika edelsüß (gestrichen) | ca. 0.67 € |
3 EL | Garam Masala (gestrichen) | ca. 2.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
750 g | Joghurt - natur | ca. 0.59 € |
6 | St rote Paprika | ca. 6.29 € |
200 g | Kürbiskerne ohne Schale - (evtl. mehr) | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Blätter und schlechte Stellen von den Blumenkohlköpfen entfernen und die Strünke abschneiden. Blimenkohl in kleine Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und nach und nach Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer mit Curry andünsten.
Mehl hinzufügen, anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, mit einem Schneebesen verrühren und die Sauce aufkochen lassen.
Sauce auf zwei Töpfe verteilen und jeweils die Hälfte von den Kartoffeln, den Apfelwürfeln und dem Blumenkohl hizugeben. Erneut aufkochen lassen, mit jeweils der Hälfte von Zitronensaft, Paprika, Garam masala und Salz würzen und je Tpf die Hälfte des Joghurts hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hizte etwa 30Minuten garen, ab und zu umrühren.
Paprika halbieren entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und würfeln. Nach 25 Minuten Garzeit je Topf die Hälfte der Paprikawürfel und Kürbiskerne hinzufügen und 5 - 10 Minuten mitgaren.
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