Rezept: Spaghettiauflauf mit Spiegeleiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Majoran - oder Oregano | ca. 0.16 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
5 EL | Käse - gerieben | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbraten, dann die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen. Inzwischen die Nudeln knapp "al dente" kochen. Den Schnittlauch waschen und in dünne Röllchen schneiden. Die Nudeln auf ein Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen, die Hälfte der Nudeln einfüllen, mit der Hälfte des Schinkens und 3 Esslöffeln Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben, glattstreichen. Tomaten und Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Sahne begießen, mit Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC in 20 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren 4 Spiegeleier braten, auf den Auflauf geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Weichselgelee 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.89 € "Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. | |
Holländischer Hackfleisch-Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.41 € Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke |