Rezept: Spaghettini mit Brunnenkresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 mittelgr. | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
6 EL | Haselnussöl | ca. 4.31 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
2 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
50 g | Getrocknete Tomaten in Öl | ca. 0.50 € |
250 g | Spaghettini | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.
2. 1 El Haselnussöl in einem Topf erhitzen. Knoblauchwürfel darin goldbraun dünsten. Schalottenwürfel dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Gemüsefond auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen.
3. Die Brunnenkresse verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
4. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten grob würfeln und in die Sauce geben.
5. Die Spaghettini nach Packungsanweisung kochen. Das restliche Haselnussöl und 2 El Tomatenöl (von den getrockneten Tomaten) in die Sauce rühren.
6. Die Spaghettini abgießen und mit der Hälfte der geputzten Brunnenkresseblätter in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, noch heiß auf Tellern anrichten und mit den restlichen Brunnenkresseblättern bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 15, Kohlenhydrate in g: 32, kcal: 299, kJ: 1253
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Tomaten-Staudensellerie-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.04 € Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke | |
Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in | |
Möhren-Fritatta 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.72 € Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen |