Rezept: Spaghettini mit Vongole (Toskana)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Frische Vongole | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 | Getrocknete Pfefferschote | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
400 g | Spaghettini | ca. 0.79 € |
4 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
: Vorbereitung: vierzig Minuten : Zubereitung: fünfunddreissig Minuten
Muscheln unter heißem Wasser abbürsten, danach dreissig Minuten in kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und in einer Pfanne bei starker Hitze acht bis zehn Minuten garen, bis sich die Schalen öffnen. Abtropfen lassen, den Sud abseihen und aufheben (nicht geöffnete Muscheln sind nicht für den Verzehr geeignet!).
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne zwei Drittel vom Öl erhitzen, Knoblauch und die zerstoßene Pfefferschote hinzufügen und anbraten. Nach ca. zwei Minuten den Muschelsud dazugeben und ca. fünfzehn Minuten kräftig kochen lassen. Tomaten würfeln, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Weitere zehn Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.
Die Muscheln bis auf drei Stück/Person aus ihrer Schale lösen. Die Spaghettini in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl al dente garen. Abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Das Muschelfleisch und die gehackte Petersilie hinzufügen, ca. dreissig Sekunden erhitzen und dabei mischen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Muschelschalen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 | |
Allgäuer Fleischknödel 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.60 € 100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, |