Rezept: Spaghetti-Ragout mit Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Olivenöl extra vergine | ca. 0.32 € |
2 | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.09 € |
2 | Karotten; gerieben | |
0.25 | Sellerieknolle; gerieben | |
1 Pack. | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
5 | Getrocknete Tomaten in Öl | |
0.25 TL | Oregano | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie unter ständigem Rühren leicht anschmoren. Die Tomaten, das Tomatenmark, die getrockneten Tomaten und die Kräuter hinzugeben und köcheln lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Dann zu dem Ragout geben, salzen und pfeffern und bei kleiner Flamme etwa 60 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch öfters umrühren damit es sich nicht ansetzen kann.
Bei scharfem Ragout 1-2 rote Peperoni mitkochen.
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