Rezept: Spanische Brandytorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
FÜR DIE CREME | ||
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
750 ml | Sahne | ca. 4.09 € |
2 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.66 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
100 ml | Brandy | ca. 0.71 € |
AUSSERDEM | ||
150 g | Löffelbiskuit | ca. 0.56 € |
100 ml | Pfirsichlikör | |
1 Dose(n) | Aprikosen ((50ml) | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
etwas | Minze |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Puderzucker, Butter verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühlen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form 26 cm drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne, Vanillinzucker halb steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, mit Puderzucker im Brandy auslösen, unter die Sahne ziehen. Biskuuit mitLikör tränken. Aprikosen abtropfen lassen. Einige beiseite legen, Rest zerteilen. Ring um den Tortenboden schließen. 1/3 der Creme aufstreichen. Hälfte der Biskuits, Früchte auflegen. 1/3 der Creme aufstreichen.
Restliche Fruchtwürfel, Löffelbiskuits auflegen, mit übriger Creme bestreichen. 2 Stunden kühlen. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Zucker mit 1 EL Wasser erhitzen, karamellisieren lassen. Mandeln unterheben, auf Backpapier streichen, erstarren lassen, zerbrechen. Torte mit übrigen Aprikosen, Krokant, Minze garnieren.
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