Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spanische Brandytorte

Bild: Spanische Brandytorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
125 gButterca. 1.25 €

FÜR DIE CREME
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
750 mlSahneca. 4.09 €
2 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.66 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
100 mlBrandyca. 0.71 €

AUSSERDEM
150 gLöffelbiskuitca. 0.56 €
100 mlPfirsichlikör 
1 Dose(n) Aprikosen ((50ml) 
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
75 gZuckerca. 0.11 €
etwas Minze 

Zubereitung:

Mehl, Salz, Puderzucker, Butter verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten kühlen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form 26 cm drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne, Vanillinzucker halb steif schlagen.

Gelatine ausdrücken, mit Puderzucker im Brandy auslösen, unter die Sahne ziehen. Biskuuit mitLikör tränken. Aprikosen abtropfen lassen. Einige beiseite legen, Rest zerteilen. Ring um den Tortenboden schließen. 1/3 der Creme aufstreichen. Hälfte der Biskuits, Früchte auflegen. 1/3 der Creme aufstreichen.

Restliche Fruchtwürfel, Löffelbiskuits auflegen, mit übriger Creme bestreichen. 2 Stunden kühlen. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Zucker mit 1 EL Wasser erhitzen, karamellisieren lassen. Mandeln unterheben, auf Backpapier streichen, erstarren lassen, zerbrechen. Torte mit übrigen Aprikosen, Krokant, Minze garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spanische Brandytorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mürbteig Modetorte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   
Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Polnischer KaffeePolnischer Kaffee   6 Tassen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.26 €
Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der   
Schweinerücken in AltbiersauceSchweinerücken in Altbiersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.   
KartoffelnudelnKartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 3.31 €
Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen   


Mehr Info: