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Rezept: Spanische Crostadas mit Manchego u. italienische Bruschette

Bild: Spanische Crostadas mit Manchego u. italienische Bruschette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


spanische Crostadas:
150 gjunger Manchego (span. Käseca. 5.24 €
30 mlWeißweinca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundOregano 
4 Scheibe(n)Baguettebrot 
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

italienische Bruschette:
4 Scheibe(n)Baguettebrot 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 (-2) Fleischtomaten (sehr - reif)ca. 0.29 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für die spanischen Crostadas den Käse zerkrümeln und mit dem Weißwein zu einer Masse verarbeiten. Knoblauch und Oregano sehr fein hacken und unter die Käsemasse ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot mit Olivenöl beträufeln, die Käsemasse dick darauf verteilen, mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen unter der Grillschlange 3-4 Minuten überbacken.

Für die italienischen Bruschette Brotscheiben im Toaster rösten. Mit einer Knoblauchzehe abreiben und mit Olivenöl beträufeln. Die Tomaten abbrühen, die Haut abziehen, in grobe Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Knoblauch abschmecken. Den Parmesan und gehacktes Basilikum darunter ziehen. Die Masse auf die Brotscheiben geben und drei Minuten im Backofen (ca. 80 Grad) erwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Spanische Crostadas mit Manchego u. italienische Bruschette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Manchego  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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