Rezept: Spanische Safran-Mandel-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mandeln; geschält | ca. 1.99 € |
8 Scheibe(n) | Weißbrot; vom Vortag | ca. 0.47 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
0.75 l | Fleischbrühe; (Glas) | |
1 Msp. | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Safran | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Weißbrot feiwürfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig braten, beiseite stellen.
Geschälten Knoblauch mit Mandeln im verbliebenen Öl goldgelb anbraten. Petersilie feihacken, die Hälfte unterrühren und 3 Minuten mitdünsten.
Pfanneninhalt im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen, dann mit der Fleischbrühe mischen.
Alles langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten weiter köcheln lassen. Die Hälfte der Brotwürfel in die Suppe geben.
Vor dem Servieren die restliche Petersilie untermischen, nachwürzen und die zweite Hälfte der Brotwürfel dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.37 € Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken, | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.82 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine | |
Eierlikör-Mousse mit Mango 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 5.99 € Im Handel ist auch Eierlikör mit Mango-Geschmack erhältlich, der diesem österlichen Nachtisch eine noch fruchtigere Note verleihen dürfte. Die Gelatine nach |