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Rezept: Spanische Safran-Mandel-Suppe

Bild: Spanische Safran-Mandel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMandeln; geschältca. 1.99 €
8 Scheibe(n)Weißbrot; vom Vortagca. 0.47 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.75 lFleischbrühe; (Glas) 
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 Dose(n)Safran 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weißbrot feiwürfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel knusprig braten, beiseite stellen.

Geschälten Knoblauch mit Mandeln im verbliebenen Öl goldgelb anbraten. Petersilie feihacken, die Hälfte unterrühren und 3 Minuten mitdünsten.

Pfanneninhalt im Mixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen, dann mit der Fleischbrühe mischen.

Alles langsam aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten weiter köcheln lassen. Die Hälfte der Brotwürfel in die Suppe geben.

Vor dem Servieren die restliche Petersilie untermischen, nachwürzen und die zweite Hälfte der Brotwürfel dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Spanische Safran-Mandel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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