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Rezept: Blumenkohlkuchen

Bild: Blumenkohlkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 9.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Für den Belag:
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gSahneca. 1.09 €
400 gGoudaca. 4.76 €
200 ggekochter Schinken - in Würfelnca. 1.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Während der Blumenkohl im 1/4 l Wasser gar kocht kann man die Zutaten für den Teig zusammenkneten und in eine gefettete Springform geben, bei 200 Grad für 10-15 min blind backen.

Während dieser Backzeit verrührt man Sahne, Eier, Pfeffer, Muskat, Schinkenwürfel und 200 g geriebenen Gouda miteinander. Die anderen 200 g Gouda kommen in Scheiben nachher über den Kuchen.

Man nehme also den vorgebackenen Teig aus dem Ofen, verteile den gekochten (gut abgetropften) Blumenkohl darauf, schütte die Eiersahne darüber und bedecke das ganze mit dem restlichen Käse. Das Ganze noch einmal für 30 min bei 200 Grad in den Ofen und lasst es Euch schmecken.

Dazu schmeckt ein trockener Weißwein, für Nichttrinker ein herber Apfelsaft.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohlkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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